Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 8013
Новости

Админа сети пабликов «Она развалилась» приговорили к 14 годам колонии по делу о госизмене и оправдании терроризма

Cуд приговорил автора Telegram-канала «Калхозное безумие» и бывшего администратора пабликов «Она развалилась» Феликса Елисеева к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает «Мемориал» со ссылкой на знакомого осужденного.

Судя по информации на сайте суда, приговор Елисееву огласили 19 декабря. Его признали виновным в госизмене и по двум эпизодам по статье об оправдании терроризма в интернете.

По версии следствия, Елисеев перевел деньги гражданину Украины, которые затем были потрачены на покупку обмундирования и амуниции для десантно-штурмовых войск ВСУ, а также размещал публикации в канале «Калхозное безумие» в поддержку украинской армии.

Елисеев находится в СИЗО с конца 2022 года.

2-й Западный окружной военный суд.

В одном из постов, которые вменяли в вину Елисееву, в частности, написано: «А украинцы молодцы, е*нули по нефтебазе в Белгороде, жаль, не по Москве. Бить агрессора на его территории — это хорошо, сразу вспоминается бомбежка Берлина советской авиацией в августе 1941».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari