Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.54
Поддержите нас English
  • 516
Новости

Медбрата, арестованного по делу о покушении на поджог военкомата, обвинили в госизмене

В 1-й Западный окружной военный суд в Петербурге поступило уголовное дело против Максима Асрияна, сообщает «Медиазона».

Ранее против Асрияна уже выдвинули обвинения в покушении на теракт, теперь же его будут судить и по обвинению в госизмене. С чем связаны новые обвинения против Асрияна, неизвестно.

Асриян, работавший мебратом в поликлинике, был задержан в октябре 2022 года в аэропорту Пулково, когда вылетал из Петербурга в Сочи. По версии следствия, за несколько дней до задержания Асриян пришел к военкомату с необходимыми вещами для поджога, но потом передумал поджигать здание и ушел.

Во время избрания меры пресечения следователь также утверждал, что в телефоне Асрияна нашли «инструкцию по подрыву и уничтожению железнодорожной инфраструктуры», а живущая в Грузии жена медбрата «разделяет его экстремистские взгляды и позицию, испытывая недовольство действующей властью Российской Федерации и проводимой ею политикой, в частности, ведением специальной военной операции».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari