Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.47
Поддержите нас English
  • 1617
Новости

Южная Корея обновила список товаров, запрещенных к экспорту в Россию. Под запрет попали авиационные детали и автомобили

Южная Корея обновила список товаров, запрещенных для экспорта в Россию и Беларусь. Как сообщает ТАСС со ссылкой на министерство торговли страны, под запретом оказались еще 682 вида товаров, в том числе тяжелое строительное оборудование, батареи с возможностью зарядки, компоненты для авиационной техники, а также легковые автомобили с рабочим объемом двигателя более 2 тысяч куб. см. Ранее под ограничения уже подпали машины дороже $50 тысяч.

Новые ограничения вступят в силу с начала следующего года. Всего в списке товаров, которые нельзя поставлять в Россию, теперь 1159 наименований. Как сообщили в министерстве, запрещены товары, которые с высокой вероятностью могут использоваться в военных целях. Отмечается, что в отдельных случаях могут выдаваться разрешения на экспорт после проверки.

Южная Корея ввела санкции против России после начала полномасштабного вторжения в Украину. Москва, в свою очередь, внесла Республику Корея в список «недружественных» стран. В ноябре выяснилось, что уже после начала войны южнокорейская Hanwha Group долгое время продолжала поставлять высокоточные токарные станки российским оружейникам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari