Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4259
Новости

Актера из «Слова пацана» обвинили в убийстве в составе группы. В сериале он сыграл участника криминальной банды

Замоскворецкий районный суд столицы заключил под арест Сергея Базанова, исполнившего эпизодическую роль участника криминальной банды по имени Демид в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», сообщила агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда. Актера обвиняют в убийстве предпринимателя Александра Дзабиева, которое было совершено в Москве 12 лет назад, в составе группы.

Базанов был задержан вместе с еще одним фигурантом, чье имя агентство не приводит. Как уточняется в Telegram-канале «Московские суды общей юрисдикции», Базанову предъявлено обвинение в убийстве по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ. Суд арестовал его до 20 февраля.

Ограбление произошло 22 ноября примерно в 14:00 мск в Большом Полуярославском переулке недалеко от станции метро «Курская». Преступники — четыре человека — дождались, пока Дзабиев выйдет из офиса, и подъехали к нему на внедорожнике Audi в момент, когда он шел в сторону своего автомобиля. В тот момент предпринимателя сопровождал его 25-летний сын. Преступники попытались выхватить у Дзабиева деньги. Бизнесмен начал сопротивляться. В ходе потасовки нападавшие ранили его в голову из пистолета, забрали деньги и скрылись. Дзабиев впоследствии умер в больнице.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari