Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.51
Поддержите нас English
  • 742
Новости

Осужденного на 7 лет за «фейки» Алексея Горинова нашли в больнице при ИК-3 во Владимире

Бывший муниципальный депутат Алексей Горинов находится в тюремной больнице, куда он попал в тяжелом состоянии с температурой 40, сообщили его сторонники в канале поддержки. Сейчас он чувствует себя лучше.

Горинова не могли найти почти две недели. За несколько дней до его исчезновения сторонники заявили, что ему не оказывают медицинскую помощь. После этого российские врачи написали открытое письмо Владимиру Путину с требованием принять меры для его госпитализации.

В июле 2022 года Алексея Горинова приговорили к семи годам колонии за «фейки» о российской армии. Поводом для возбуждения дела стало то, что 15 марта того же года он предложил начать заседание депутатов Красносельского района с минуты молчания и отменить конкурс детских рисунков, назвав его «пиром во время чумы».

Ранее сегодня было установлено местонахождение другого политического заключенного — Алексея Навального, с которым не было связи несколько последних недель: он находится в Ямало-Ненецком автономном округе, в колонии «Полярный волк», сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari