Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 709
Новости

Более 100 врачей подписали открытое письмо Путину с требованием госпитализировать Алексея Горинова. Врачи говорят, что его жизнь под угрозой

Российские врачи написали открытое письмо Владимиру Путину с требованием принять меры для госпитализации бывшего муниципального депутата Алексея Горинова, который тяжело заболел в колонии. По состоянию на утро 10 декабря письмо подписали 115 человек.

Авторы послания сообщают, что узнали от адвокатов Горинова, что у того высокая температура и проблемы с дыханием, а кожа посинела. В письме говорится также, что Горинов болел туберкулезом и в 2016 году перенес операцию по удалению доли легкого и плевры.

«С учетом такого анамнеза, а также описанных сегодня адвокатом признаков острой дыхательной недостаточности, Алексею Горинову необходима госпитализация и широкий спектр диагностических и лечебных мероприятий, невозможных вне стационара, включая выявление возможной реактивации туберкулезного процесса. Такое состояние человека является жизнеугрожающим и может быстро ухудшиться».

В письме говорится, что Горинову «требуется осмотр в профильном учреждении в условиях отделения торакальной хирургии с обязательной консультацией врача-фтизиатра и возможностью выполнения компьютерной томографии». Адвокаты Горинова, который находится в ИК-2 Владимирской области, рассказали, что он не получает никакой медицинской помощи.

Адвокат Горинова рассказал также, что у него при переводе в колонию отобрали лекарства, а в помещениях, где содержится заключенный, очень холодно.

Бывшего московского мундепа в июле 2022 года приговорили к 7 годам колонии по делу о «фейках» о российской армии, а именно за то, что он называл войну в Украине войной, а не «спецоперацией». В октябре стало известно, что на Горинова завели новое дело по статье о «публичном оправдании терроризма».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari