Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1209
Новости

«Нет сил даже сидеть на стуле и говорить». Состояние здоровья Алексея Горинова, приговоренного к 7 годам за «фейки», сильно ухудшилось

Адвокат бывшего муниципального депутата Алексея Горинова, которого приговорили к семи годам по делу о распространении «фейков» о российской армии, рассказал об ухудшении состоянии здоровья его подзащитного, передает Telegram-канал «Свободу Алексею Горинову». Алексей Горинов сейчас находится в ИК-2 города Покрова.

«Цвет кожных покровов синий. Сил у Алексея, даже сидеть на стуле и говорить, нет. Несколько раз он практически падал», — рассказал адвокат.

Адвокат обратил внимание оперативных сотрудников на состояние здоровья своего подзащитного, ему ответили, что «вся необходимая помощь оказывается».

Алексей рассказал, что у него бронхит в активной стадии, температура, постоянный озноб, ему сложно дышать, в помещениях очень холодно. Лекарства, которые у него при переводе были с собой, отобрали и не выдают. Горинов обращается за медицинской помощью. Врач приходит, измеряет температуру, «говорит температура 36,7 лечение не требуется и уходит».

Как напоминает канал, у Алексея хроническое заболевание легких, о котором хорошо известно врачам в колонии. А в 2016 году Алексею была сделана операция по удалению части одного легкого.

В июле 2022 года Горинова приговорили к 7 годам колонии общего режима за то, что он называл войну в Украине войной, а не «спецоперацией», и рассказывал о гибели украинских детей. Позднее срок заключения снизили на один месяц.

В сентябре 2023 года в отношении Горинова завели новое уголовное дело. Теперь его обвиняют в публичном оправдании терроризма из-за разговоров с другими заключенными про взрыв на Крымском мосту и деятельность украинской бригады «Азов», которую российский суд признал террористической организацией. Экспертиза нашла в высказываниях Горинова оправдание терроризма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari