Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.76
Поддержите нас English
  • 3409
Новости

Алексей Навальный находится в колонии в ЯНАО «Полярный волк»

Местонахождение Алексея Навального, с которым не было связи несколько последних недель, наконец установлено: он находится в Ямало-Ненецком автономном округе, в колонии «Полярный волк». Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Алексей Навальный найден. Он в колонии ИК-3 в Харпе „Полярный волк“, Ямало-Ненецкий автономный округ — одна из самых северных и отдаленных колоний вообще. Условия там жесткие, с особым режимом в зоне вечной мерзлоты. Туда очень сложно добраться, и там нет систем доставки писем ФСИН-письмо или Zonatelecom.
Адвокат там был сегодня. Он видел Алексея. Адвоката пустили тоже далеко не сразу. Похоже, что колонию готовили к его прибытию заранее. Глава ФСИН Аркадий Гостев был там в апреле, возможно, тогда и приняли решение о переводе Алексея туда».

11 декабря адвокату Навального в ИК-6 Мелехово сообщили, что такой заключенный у них больше не числится. Куда его перевели, говорить отказались. По словам пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навальному стало плохо в начале декабря, у него закружилась голова, ему ставили капельницу. После этого связь с Навальным пропала, его перестали подключать к заседаниям суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari