Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 236
Новости

В Псковской области ввели штрафы за «склонение к абортам»

В Псковской области ввели штрафы за «склонение к абортам», сообщает пресс-служба Псковского областного собрания, депутаты которого проголосовали за соответствующий законопроект.

«Понуждение к аборту на законодательном уровне признается угрозой для семьи, отцовства, материнства и детства. Под склонением к искусственному прерыванию беременности понимается совершение действий путем уговоров, предложений, подкупа, обмана», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для граждан штраф за нарушение закона составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, для организаций — от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее законопроекты о запрете «склонения к абортам» приняли в Мордовии, Калининградской, Курской, Тверской и Новгородской областях.

На Прямой линии 14 декабря Владимир Путин заявил, что в России нет никаких ограничений и тем более запретов, касающихся абортов. Однако, как убедился корреспондент The Insider, позвонив в частные клиники в трех регионах России, многие из них больше не делают аборты, объясняя отказ некими государственными правилами.

В последние месяцы 2023 года в России принимают все новые меры по ограничению доступа к абортам: уже более чем в десяти регионах частные клиники добровольно отказались от проведения процедуры. Тем временем ВОЗ предупреждает: ограничение доступа к искусственному прерыванию беременности не приводит к снижению количества абортов, но делает процедуру менее безопасной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari