Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 614
Новости

Великобритания направит военный корабль к берегам Гайаны, на часть территории которой претендует Венесуэла — Би-Би-Си

Великобритания собирается отправить военный корабль к берегам Гайаны, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на источники. Таким образом предполагается выразить военную и дипломатическую поддержку этой стране, на часть территории которой претендует Венесуэла.

Венесуэла претендует на регион Гайаны Эссекибо, который богат нефтью и полезными ископаемыми. На референдуме, который провели власти Венесуэлы, 95% от числа проголосовавших поддержали присоединение Эссекибо.

Инициировал референдум президент Венесуэлы Николас Мадуро. В Гайане эти действия назвали агрессией, власти страны пообещали не соглашаться на требования соседнего государства. Международный суд ООН отказался рассматривать претензии Венесуэлы на Эссекибо и вынес решение о незаконности референдума. Венесуэльские власти, в свою очередь, отказались признавать решение суда.

Гайана является единственным англоязычным государством Южной Америки и входит в Британское Содружество. Для ее поддержки Великобритания отправит в Карибский бассейн HMS Trent, официальная задача которого будет состоять в поиске контрабандистов, перевозящих наркотики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari