Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 766
Новости

Госсекретарь США Блинкен выразил «глубокую обеспокоенность» отсутствием данных о местонахождении Алексея Навального

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил «глубокую обеспокоенность» тем, что местонахождение Алексея Навального остается неизвестным:

«Мы глубоко обеспокоены установлением местонахождения Алексея Навального, которое уже почти три недели скрывает пенитенциарная система России. Мы еще раз призываем к его немедленному освобождению и прекращению продолжающихся репрессий против независимых голосов в России».

22 декабря у Навального должны были быть два суда. Политика, который отбывает 9-летний срок в ИК-6 Мелехово, не вывели на заседания. Его соратники предлагают вознаграждение, которое будет выплачено криптовалютой, за любую полную информацию о его местонахождении, и призывают писать об этом на почту [email protected].

18 декабря Октябрьским судом Владимира были приостановлены дела Навального до установления его местонахождения, до этого сообщив, что он «убыл за пределы Владимирской области», однако не сообщив, куда. 11 октября в ИК-6 адвокату Навального сообщили, что такой заключенный у них «больше не числится». Известно, что в начале декабря ему стало плохо и его подключали к капельнице, после чего связь с ним пропала.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari