Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 527
Новости

Партия Роста Бориса Титова будет объединена с парламентской партией «Новые люди»

Зампред Партии Роста Виктор Звагельский подтвердил предстоящее объединение с парламентской партией «Новые люди».

По его словам, слияние партий планировалось еще к осенним парламентским выборам, однако «дозрело» до этого решения руководство обеих только сейчас. Как сказал Звагельский, конкретной даты этого события пока не определено, но «важно, чтобы партии, которые несут одну идею, выступали вместе на выборах разного уровня».

Он также заявил о готовности поддержать кандидата в президенты от «Новых людей» и подчеркнул, что слияние не связано с финансовыми проблемами Партии Роста.

Как сообщает ТАСС, согласно предложению центрального совета «Новых людей», партия выдвинет в качестве кандидата на президентских выборах вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова. Решение будет принято на съезде партии 24 декабря.

Обновлено: Позднее председатель Партии Роста Борис Титов на съезде «Новых людей» также подтвердил объединение партий. Также съезд партии единогласно выдвинул Даванкова в качестве кандидата в президенты РФ.

Даванков баллотировался на выборах мэра Москвы и набрал 5,5% голосов. В Думе он предлагал переименовать села Лох, Шалаву и Бухалово так, чтобы их названия не звучали оскорбительно, призывал блокировать пользователей соцсетей за кибербуллинг и ввести оценку деятельности чиновников в «Госуслугах».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari