Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1606
Новости

У берегов Индии иранский дрон-камикадзе атаковал танкер, принадлежащий Японии

Около берегов Индии беспилотник атаковал танкер для перевозки химикатов Chem Pluto, идущий под флагом Либерии, принадлежащий Японии и обслуживаемый Нидерландами.

Пентагон, как сообщает Reuters, обвинил в запуске Иран, выпустив сообщение, что в примерно в 10 утра 23 декабря по танкеру был нанесен удар с помощью иранского дрона. Погибших и раненых нет, пожар на борту удалось потушить.

Судно шло из Саудовской Аравии в индийский город Мангалур. Впервые об ударе по нему написал Центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании, к танкеру были направлены индийские корабли ВМС и береговой охраны.

Ранее йеменские хуситы объявили, что будут считать все корабли, которые следуют в израильские порты в Красном и Аравийском морях, своими легитимными целями, «пока поставки еды и медицинских препаратов в Газу перекрыты». После этого министр обороны США Ллойд Остин заявил о формировании морской группы, которая будет обеспечивать безопасность коммерческих судов, проходящих через Красное море.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari