Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 869
Новости

Швейцария ввела новые санкции против России вслед за ЕС

Швейцария ввела санкции в отношении 61 физлица и 86 юридических лиц. Ограничения введены по аналогии с 12-м пакетом санкций Евросоюза против России, сообщил Федеральный совет республики.

Кроме того, в ближайшее время Швейцария вслед за ЕС может применить ограничения на поставку российских алмазов. «Импорт алмазов российского происхождения в Швейцарию в любом случае резко сократился с начала военной агрессии России против Украины. На данном этапе прямого импорта природных или синтетических алмазов из России в Швейцарию больше нет», — говорится в сообщении.

В числе физлиц, попавших под санкции, руководители военно-промышленных предприятий, члены Центризбиркома, а также военнослужащие из Беларуси. Среди юрлиц, в частности, — компании, задействованные в оборонном секторе.

С начала войны в Украине Швейцария вводит ограничения вслед за Евросоюзом — за попытки обойти санкции местные власти возбуждают уголовные дела. Москва заявляла, что при таких условиях Швейцария больше не может считаться нейтральной страной и быть посредником между Россией и Украиной в процессе урегулирования конфликта.

Евросоюз принял 12-й пакет санкций против России 18 декабря. Под ограничения попали, в частности, российские алмазы. Экспортеров же обязали добавлять в свои контракты на поставку определенных товаров в третьи страны оговорку, запрещающую их реэкспорт в Россию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari