Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 894
Новости

Владельцу кафе, оправданному по делу об убийстве хоккеиста Дидура, отменили оправдательный приговор. Присяжные называли убийство самозащитой

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор 38-летнему предпринимателю Армену Куюмджи, которого обвиняли в убийстве хоккеиста студенческой лиги Романа Дидура в драке возле ресторана на Николоямской улице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Убийство Дидура произошло в конце апреля 2022 года. Как писал Telegram-канал Shot, 23-летний воспитанник столичной хоккейной школы Роман Дидур отдыхал с друзьями в стриптиз-клубе на Земляном Валу. Двое из компании захотели есть и пошли для этого искать другое заведение. Они пришли в кафе «Баклажан», которое к тому времени было уже закрыто для посетителей.

Молодые люди забрались в заведение через черный ход и стали требовать, чтобы их накормили. Вместо этого их побили за дерзость и выгнали. Тогда они вернулись в стрип-клуб, рассказали о произошедшем своим друзьям и отправились мстить в составе пяти человек, среди которых был Дидур.

В ходе разборки, по версии следствия, 37-летний генеральный директор «Баклажана» Армен Куюмджи ударил Дидура кухонным ножом в сердце. Тот скончался почти мгновенно. Присяжные оправдали предпринимателя, объяснив его действия самозащитой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari