Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2162
Новости

Хуситы начали всеобщую мобилизацию на севере Йемена для помощи ХАМАС в секторе Газа

Проиранская шиитская группировка йеменских хуситов, контролирующая север Йемена, объявила всеобщую мобилизацию на занимаемых ее силами территориях, передает РИА «Новости» со ссылкой на члена политбюро «Ансар Алла» Хузама аль-Асада. Предполагается, что они будут направлены в сектор Газа на подмогу ХАМАС.

По словам аль-Асада, во всех провинциях, контролируемых хуситами, открыты тренировочные лагеря, а «десятки тысяч» молодых мужчин отправились добровольцами обучаться военному делу. Некоторые из них, как сообщается, уже закончили подготовку.

Аль-Асад подчеркнул, что эти силы собираются для поддержки «нашего народа в Газе» и противостояния Израилю и США. Он также отметил, что они будут направлены в регион, если будут «условия и возможности» для их переправки туда. Мобилизованные, по словам представителя «Ансар Алла», не нужны для пополнения рядов регулярных воинских формирований контролируемых хуситами территорий, так как у группировки достаточно боевиков в северной части Йемена.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил о формировании новой морской оперативной группы, задачей которой будет обеспечение безопасности коммерческих судов, проходящих через Красное море, и защита их от нападений хуситов. Группировка объявляла о том, что будет атаковать любые суда, идущие в израильские порты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari