Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1095
Новости

Патрушев пообещал поступление яиц из Турции без импортной пошлины через две-три недели

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев пообещал, что яйца из Турции без импортной пошлины начнут поступать в страну через две-три недели. По его словам, это должно скорректировать цены на этот продукт.

«Уже на этой неделе должны приехать яйца из Азербайджана. Буквально, я думаю, недели через две-три пойдут яйца из Турции без соответствующей импортной пошлины, что позволит скорректировать нам цены», — сказал чиновник в комментарии сотруднику ВГТРК Павлу Зарубину, опубликованном в его Telegram-канале.

Ранее стало известно, что Россия разрешила поставку яиц из Турции. Решение было принято в условиях сильного роста цен и повышенного спроса на этот социально значимый продукт. Согласно данным Росстата, по сравнению с ноябрем 2022 года куриные яйца подорожали на 40%.

Владимир Путин на «Прямой линии» 14 декабря объяснил рост цен на яйца улучшением благосостояния россиян, в результате которого повысился спрос. Достаточного же объема производственных мощностей, чтобы обеспечить разбогатевших россиян этим «относительно дешевым и, в общем, популярным белком», по словам президента РФ, в стране нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari