Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 830
Новости

У берегов Ливии затонуло судно с беженцами. Погиб 61 человек

У берегов Ливии в перевернувшейся лодке погиб 61 беженец. Среди них есть женщины и дети. Об этом сообщил ливийский офис Международной организации ООН по миграции (МОМ).

Согласно этой информации, судно вышло из города Зуара, который находится к западу от столицы Ливии Триполи и в 60 км от границы с Тунисом. Всего на его борту было 86 человек.

Ливия часто используется беженцами из разных стран Африки и Ближнего Востока как перевалочный пункт для миграции. Спасаясь от бедности и войн, беженцы стараются доплыть до берегов европейских стран, следуя через центральное Средиземноморье. Согласно данным МОМ, только в 2023 году, пытаясь сделать это, погибли 2250 человек.

Крупнейшим кораблекрушением, произошедшим в этом году, стало затопление «Адрианы», рыболовецкого судна, которое перевозило 750 человек из Ливии в Италию. Тогда выжили только 104 человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari