Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 865
Новости

В Ливии после наводнения погибли более 11 тысяч человек

Количество погибших в результате ливней и наводнений на северо-востоке Ливии превысило 11 тысяч. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные Ливийского Красного Полумесяца. Продолжаются поисковые работы после мощного наводнения, вызванного прорывом двух дамб во время сильных дождей, продолжаются.

Генеральный секретарь организации Мари эль-Дрез сообщила по телефону AP, что еще 10 100 человек числятся пропавшими без вести. Ранее органы здравоохранения называли число погибших в Дерне на уровне 5500 человек. В результате урагана погибли также около 170 человек в других районах страны, включая города Байда, Суса, Ум Разаз и Мардж.

Мэр Дерны Абдель-Монейм аль-Гаити в интервью саудовскому телеканалу Al Arabia заявил, что число жертв может возрасти до 20 тысяч человек.

Накануне министр здравоохранения восточной части Ливии Отман Абдулджалиль заявил, что в Дерне начали хоронить погибших, в основном в братских могилах. По словам чиновника, к утру четверга было захоронено более 3 тысяч тел.

Парламент Ливии утвердила чрезвычайный бюджет в размере 10 млрд ливийских динаров (примерно $2 млрд) для ликвидации последствий наводнения и помощи пострадавшим.

The Insider ранее писал, что власти Ливии многие годы пренебрегали обустройством Дерны. В этом городе с населением 100 тысяч человек нет ни одной действующей больницы. Политический раскол, существующий между западной и восточной частью Ливии, также негативно влияет на гуманитарную ситуацию на востоке страны, в том числе на доступность помощи в экстренных ситуациях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari