Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 1365
Новости

Марк Цукерберг оборудует свое гавайское поместье бункером «судного дня» — Wired

Основатель Facebook и Meta Марк Цукерберг строит на Гавайях поместье стоимостью $100 млн, в состав которого входит бункер «судного дня» с независимыми источниками энергии и пищи, пишет Wired, ссылаясь на свои источники.

Комплекс под названием «ранчо Кулау» на острове Кауи уже частично построен и станет одной из самых дорогих личных строек в современной истории. Он состоит более чем из десяти зданий. Две основные жилые постройки соединены длинным тоннелем с бункером, в который можно попасть через дверь в полу. Его защищает бронированная стальная дверь, залитая изнутри бетоном.

Бункер должен быть полностью независим от внешнего мира. Он соединен с резервуаром с водой диаметром почти 17 м и высотой 5,5 м. Источником пищи должны служить домашние животные и посадки на территории ранчо.

Вокруг стройки построена стена высотой 1,8 м, и каждый рабочий подписывает контракт о неразглашении, вне зависимости от своей вовлеченности в проект. За землю под ранчо Цукерберг заплатил $170 млн.

Ранее Илон Маск предложил Марку Цукербергу провести бой на арене. Его место постоянно переносили, после чего Цукерберг отказался от поединка, отметив, что Маск «не настроен серьезно».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari