Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1500
Новости

TMZ: Министр культуры Италии предложил Маску провести бой с Цукербергом в Колизее

Министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано связался с американским миллиардером Илоном Маском и предложил ему провести бой с владельцем Meta Марком Цукербергом в римском Колизее. Об этом пишет TMZ со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, соперники заинтересовались этой идеей. Источники утверждают, что представители Цукерберга уже рассказали о ней президенту UFC Дане Уайту, который взялся организовать бой миллиардеров, а тот, в свою очередь, связался с итальянским министерством культуры.

Между тем Илон Маск опубликовал твит с намеком на драку в Колизее.

Пока неясно, сколько зрителей смогут присутствовать на бое Маска и Цукерберга, если он состоится в Колизее. Римский амфитеатр, построенный более 1900 лет назад, открыт для публики в качестве археологической зоны, но развлекательные мероприятия проводятся там крайне редко. Так, в 2003 году Пол Маккартни дал там благотворительный концерт, на который пустили всего 400 зрителей.

Ранее сообщалось, что Маск приступил к тренировкам, готовясь к бою. Популярный ведущий подкастов и обладатель черного пояса по джиу джитсу Лекс Фридман рассказал, что несколько часов тренировал владельца SpaceX. «Я чрезвычайно впечатлен его силой, мощью и мастерством», — написал Фридман.

Неделей ранее Маск, многократно публично критиковавший владельца Facebook за цензуру и слежку за пользователями, предложил Цукербергу устроить бой на арене. Тот согласился. Первоначально предполагалось, что бой состоится в Лас-Вегасе.

Физические данные Маска и Цукерберга существенно различаются. Цукерберг моложе на 13 лет и профессионально занимается боевыми искусствами. Зато Маск гораздо крупнее: его рост составляет 188 см при весе 104 кг. Рост Цукерберга — 170 см при весе 66 кг.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari