Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.55
Поддержите нас English
  • 4050
Новости

Маск и Цукерберг договорились о публичном бое на ринге. Миллиардеры враждуют уже несколько лет

Владелец Twitter Илон Маск заявил, что готов сразиться на ринге с владельцем Facebook и Instagram Марком Цукербергом. Тот принял вызов, предложив сопернику выбрать место для боя. Миллиардеры публично враждуют уже несколько лет.

В этот раз словесная перепалка началась с того, что Маск оставил комментарий под сообщением пользователя Twitter, который написал о планах принадлежащей Цукербергу компании Meta запустить новую соцсеть — конкурента Twitter. «Уверен, Земля не может дождаться момента, когда окажется под башмаком у Цукерберга, и у нее не будет других вариантов», — написал Маск. Один из пользователей ответил на это: «Будь осторожен, я слышал он [Цукерберг] сейчас занимается джиу-джитсу». Маск отреагировал: «Я готов к матчу на ринге, если он готов».

Цукерберг ответил на вызов в Instagram, опубликовав в сторис скриншот твитов Маска с подписью: «Пришли мне место».

Маск предложил арену Vegas Octagon в Лас-Вегасе, где проходят встречи бойцовского чемпионата UFC. Он написал об этом под твитом редактора The Verge, сообщившего, что, по его данным, Цукерберг не шутит и готов встретиться с соперником на ринге.

Марку Цукербергу 39 лет, он серьезно занимается боевыми искусствами, в частности, в мае он выиграл две медали на турнире по джиу-джитсу. Маску в конце июня исполнится 52, и, по его словам, его спортивные тренировки в основном сводятся к тому, чтобы брать на руки своих детей и подбрасывать их в воздух. Также Маск рассказал, что его любимый прием называется «морж»: «Я просто лежу на своем противнике и ничего не делаю».

  • Маск и Цукерберг публично критикуют друг друга по меньшей мере с 2016 года. Тогда Цукерберг возмутился из-за того, что при взрыве ракеты SpaceX был уничтожен принадлежавший Facebook спутник, который она должна была доставить на орбиту.
  • Годом позже Цукерберг назвал «безответственными» заявления Маска, предупреждавшего об опасностях, связанных с развитием искусственного интеллекта. Маск заявил, что у Цукерберга «ограниченное» понимание обсуждаемого предмета.
  • В 2017 году Маcк удалил из Facebook страницы своих компаний SpaceX и Tesla, а в 2020 году призвал всех удалить аккаунты в этой соцсети, согласившись с тезисом, что в руках ее владельца сосредоточилось слишком много власти.
  • В 2021 году Маск продолжал обвинять Facebook в слежке за пользователями.

В апреле текущего года в интервью ведущему Fox Карлсону Такеру Маск раскритиковал Цукерберга за то, что тот потратил $400 млн на кампанию «Иди и голосуй», направленную на то, чтобы сподвигнуть жителей США принимать участие в голосовании на выборах. Маск считает, что эта кампания была прикрытием для финансирования Демократической партии. Владелец Twitter назвал соперника «Цук четырнадцатый», намекая на французского короля Людовика XIV, известного своим высокомерием и властностью. По мнению Маска, Цукерберг занимается цензурой и противостоит свободе слова.

Также Маск привлек внимание к вышедшему в начале июня расследованию The Wall Street Journal, авторы которого обвинили Instagram в распространении контента для педофилов. В статье говорилось, что в Instagram существует сеть аккаунтов, предназначенных для поиска и покупки детской порнографии. «Чрезвычайно тревожно», — прокомментировал Маск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari