Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 527
Новости

Трамп в случае своего избрания президентом США собирается направить на мексиканскую границу сотни тысяч нацгвардейцев — Rolling Stone

В 2023 году Дональд Трамп и его ближайшие соратники обсуждали, что после возвращения его к власти пошлют на американо-мексиканскую границу большое количество нацгвардейцев, которые будут призваны обеспечить невозможность ее нелегального перехода, сообщает Rolling Stone со ссылкой на свои источники. Сам Трамп говорил о «многих тысячах» военных, и, как утверждает один из источников, речь может идти о числе от 100 тысяч до 300 тысяч военнослужащих.

Во время своего первого срока бывший президент смог послать на границу 5 тысяч нацгвардейцев. Он жаловался на то, что действовать в полную силу ему не дают «нелояльные» члены его администрации. Речь, видимо, идет о министре обороны Марке Эспере, который «зарубил» идею советника Трампа Стивена Миллера послать на границу 250 тысяч военных.

Издание отмечает, что использовать военных для ареста, содержания в заключении мигрантов и их транспортировки запрещено в соответствии с федеральным законодательством. Для того чтобы сделать это, Трампу придется прибегнуть к Акту о восстании 1807 года, который наделяет президента таким правом.

Помимо этого, Трамп и его советники собираются в первый же день ввести более жесткую версию запрета на въезд в США граждан восточных стран, а также провести «самую крупную в истории Америки депортацию». Планируется и постройка концентрационных лагерей для мигрантов на границе.

Ранее сообщалось, что в ЕС опасаются того, что Трамп инициирует выход США из НАТО. Для того чтобы задобрить его, небольшие европейские страны собираются прибегать к лести, на которую тот падок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari