Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1874
Новости

Рамзан Кадыров выразил сожаление, что его сын Адам только избил, а не убил волгоградца, арестованного за сожжение Корана

Рамзан Кадыров заявил, что его сын Адам не заслуживает наказания за то, что избил в СИЗО Никиту Журавеля, арестованного за сожжение Корана. «За что наказывать? За то что избил? Было бы хорошо, если бы он убил его. У меня одно желание, когда я вспоминаю тех, кто сжигает Коран, одна мечта — чтобы они понесли наказание», — сказал глава Чечни во время пресс-конференции в Грозном.

«Я изначально думал, что его [Адама] накажут. Я его мучил, что типа возбудили уголовное дело за избиение. Мол, будет 6–8 лет в тюрьме сидеть. Он отвечал, что сочтет это наказание за честь», — рассказал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что, избив Журавеля, его сын «получил возможность успокоить свою душу», и напомнил, что следственные органы не нашли причин привлекать Адама к ответственности. Отвечая на вопрос, может ли Журавель раскаяться в сожжении Корана, Кадыров ответил, что «поздно уже сожалеть».

Он рассказал также, что не верит в раскаяние юноши и в его желание принять ислам: «Когда я с ним разговаривал, по его же просьбе, я не видел искренности. У него шайтанский взгляд, даже смотреть в глаза ему было неприятно. Он говорил, что хочет принять ислам и извинялся. Конечно, всё может быть, он может стать самым лучшим мусульманином, даже лучше, чем мы. На всё воля всевышнего, если он искренне примет ислам, то мы это приветствуем».

Адам Кадыров, которому в ноябре исполнилось 16 лет, в сентябре избил в СИЗО Грозного жителя Волгограда Никиту Журавеля, который был задержан в родном городе за сожжение Корана и перевезен в Чечню. После публикации видео избиения Кадыров-старший говорил, что гордится сыном. Подростка назначили на несколько ответственных постов в Чечне, ему также вручили более десятка государственных наград.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari