Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1290
Новости

Навального этапировали в Москву для проведения новых следственных действий — Baza

Алексея Навального вывезли в Москву из исправительной колонии № 6 в Мелехово Владимирской области. Об этом пишет Baza со ссылкой на свои источники. По предварительным данным, его этапировали для проведения следственных действий по новому уголовному делу о вандализме. О возбуждении нового дела Навальный сообщил 1 декабря. Ст. 214 ч. 2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Ранее Навальный трижды пропустил судебные заседания по своим делам, его отказывались подключать по видеосвязи под разными предлогами. Также к Навальному перестали пускать адвоката — его держали в ожидании днями, после чего сообщали, что рабочие часы колонии окончены. Назадолго до этого ему стало плохо, потребовалась капельница.

Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по статьям о финансировании экстремизма (ч. 2 ст. 282.3 УК), о призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК) и о создании экстремистского сообщества (ч. 3 ст. 282.1 УК).

1 декабря стало известно, что Следственный комитет возбудил против Алексея Навального новое уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотивам ненависти). Наказание по этой статье — ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari