Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1995
Новости

Навальному стало плохо в камере на прошлой неделе, ему ставили капельницу. Связи с ним нет третий день

Алексею Навальному стало плохо на прошлой неделе, у него закружилась голова, ему ставили капельницу, рассказала пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Связи с Навальным нет уже третий день, его не подключают к заседаниям суда, адвокаты не знают, где он.

«То, что мы не можем найти Алексея, особенно тревожно еще и потому, что на прошлой неделе ему стало плохо в камере: закружилась голова, он лег на пол. Сотрудники колонии сразу же прибежали, опустили койку, положили Алексея и поставили капельницу.
Что это было, мы не знаем, но учитывая, что его лишают еды, держат в карцере без вентиляции и свели время прогулок к минимуму, это похоже на голодный обморок.
После того случая адвокаты видели Алексея, он был относительно в порядке.
Но теперь уже третий день, как мы не знаем, где он. Кроме того, до этого от него хотя бы иногда приходили письма, пусть и отцензурированные, но всю эту неделю писем нет. Письма ему тоже не доставлены», – цитирует ее Telegram-канал команды Навального.

По словам Ярмыш, адвокаты Навального простояли весь день возле ИК-6 и возле ИК-7 — колонии особого режима во Владимирской области. Везде им сказали «ожидать», в итоге везде отказали в посещении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari