Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 652
Новости

Финляндия откроет два КПП для россиян — решение правительства

Кабмин Финляндии принял решение открыть пограничные переходы Ваалимаа и Ниирала. Об этом заявила министр внутренних дел Финляндии Мари Рантанен, сообщает yle.fi. Другие пограничные станции на восточной границе страны останутся закрытыми. По словам Рантанен, граница может быть снова быстро закрыта, если будет значительный поток въезжающих. В этих же пунктах с четверга, 14 декабря, можно будет подать заявление о предоставлении убежища.

Ранее сообщалось, что на границе России и Финляндии из-за миграционного кризиса массово задерживают иностранцев с просроченными российскими визами. Российские власти пытаются вербовать задержанных для отправки на войну с Украиной.

В Европе считают, что Россия намеренно создает на границах Шенгенской зоны кризис с беженцами. В частности, в Финляндии появились сообщения, что российские пограничники намеренно доставляют мигрантов на финскую границу, чтобы спровоцировать кризис. «Подобные обвинения мы не принимаем», — заявил в ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, пограничными переходами пользуются только те, кто имеет на это право, а российские пограничники соблюдают все служебные инструкции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari