Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 471
Новости

С Навальным не могут связаться уже неделю. Песков заявил, что Кремль «не имеет возможности отслеживать заключенных»

Соратники Алексея Навального, который отбывал 9-летний срок в исправительной колонии ИК-6 в Мелехове, а теперь там «не числится», не могут связаться с ним уже неделю. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, известно ли Кремлю о местонахождении Навального, заявил, что Кремль не занимается такими вопросами. Его цитирует ТАСС.

«Нет, мы не имеем ни намерения, ни возможности отслеживать судьбу заключенных и процесс пребывания их в соответствующих учреждениях», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что Кремль считает недопустимым вмешательство США и каких-либо других стран в ситуацию вокруг Навального.

Ранее адвокату Навального в ИК-6 Мелехово сообщили, что заключенный Навальный у них больше не числится. Куда его перевели, говорить отказываются. По словам пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навальному стало плохо в начале декабря, у него закружилась голова, ему ставили капельницу. После этого связь с Навальным пропала, его перестали подключать к заседаниям суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari