Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 304
Новости

Правительство одобрило поправки в законодательство, позволяющие лишать адвокатов, уехавших из РФ, их статуса

В российском правительстве одобрили поправки в законодательство, согласно которым адвокатов, покинувших РФ, будут лишать их статуса, сообщается на сайте Минюста.

Поправки были одобрены согласно решению комиссии правительства по законопроектной деятельности, они были предложены Минюстом. В том числе, согласно им выезд на ПМЖ за границу или просто из России более чем на год станет поводом для прекращения статуса адвоката.

Это правило не будет действовать в отношении тех, кто выехал из страны для лечения, обучения, сопровождая членов семьи, а также тех, кого «направили органы власти или российские организации».

Законопроект об адвокатуре уже был принят Госдумой в первом чтении в апреле. Тогда было известно, что согласно ему будет создан единый реестр адвокатов, ужесточены требования к претендентам на получение адвокатского статуса, введены дополнительные основания для лишения статуса адвоката, а также уточнены требования к адвокатскому запросу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari