Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 1586
Новости

Американский производитель оружия и боеприпасов предупредил о глобальном дефиците пороха

В мире ожидается дефицит пороха, что отразится на ценах на оружие, сообщила американская компания Vista Outdoor (владелец десятков брендов товаров для спорта и активного отдыха, в том числе продавцов огнестрельного оружия и сопутствующей продукции — Remington, CCI, Alliant Powder, Federal и Bushnell и др). Как говорится в письме компании от 1 декабря, оказавшемся в распоряжении Newsweek, «в связи с мировыми событиями» поставщики уведомили о беспрецедентном спросе и ожидаемой глобальной нехватке пороха и поэтому значительно увеличили цены.

По этой причине компания планирует увеличить цены на оружие и боеприпасы. В частности, ручные пистолеты подорожают на 1–5%, дробовики и винтовки — на 1-7%, патроны — на 1-7%. Компания представит новые прайс-листы в ближайшие недели, новые цены будут действительны с 2024 года.

Компания не уточнила, о каких конкретно «мировых событиях» идет речь, но предположительно, речь идет о войне в Украине и вооруженном конфликте между силами Израиля и боевиками ХАМАС.

В марте прошлого года Vista Outdoor пожертвовала Украине 1 млн патронов. При этом производитель боеприпасов Federal Ammunition — «дочка» Vista Outdoor — уже тогда отмечал «хроническую нехватку боеприпасов. Тогда причиной сложившейся ситуации он называл приток новых стрелков за последние два года, так как во время пандемии COVID-19 появилось больше любителей отдыха на свежем воздухе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari