Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 599
Новости

Байдену-младшему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов на $1,4 млн. Ему грозит до 17 лет тюрьмы

Сыну президента США Джо Байдена предъявили новые обвинения в неуплате налогов по девяти пунктам, сообщает AP. Следствие считает, что Хантер Байден скрыл от государства не менее $1,4 млн в период с 2016 по 2019 год.

Рассматривать обвинения будет окружной суд Центрального округа Калифорнии. Новые обвинения включают три уголовных преступления и шесть правонарушений. Утверждается, что вместо уплаты налогов Байден-младший тратил миллионы на «экстравагантный образ жизни, включая членство в секс-клубах и выделение более $188 тысяч на развлечения для взрослых». «Cловом, на все, кроме своих налогов», — цитирует AP прокурора Лео Вайса.

В случае вынесения обвинительного приговора 53-летнему Байдену грозит до 17 лет тюрьмы.

В отношении Хантера Байдена уже расследуется дело о неуплате налогов. Изначально он признал вину, но затем отказался от признания.

Как писал The Insider, в сентябре прокуратура предъявила ему обвинения в покупке револьвера Colt Cobra 38SPL по подложным документам, в сокрытии информации об этих документах и в пристрастиях к наркотическим веществам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari