Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 775
Новости

Хантеру Байдену предъявили обвинение в незаконном приобретении и владении оружием

Сыну президента США Хантеру Байдену предъявили обвинение в незаконном приобретении и владении оружием. Об этом сообщает CNN. Впервые в истории США Министерство юстиции предъявило обвинение ребенку действующего президента. Два пункта обвинения связаны с тем, что, приобретая пистолет в 2018 году, Байден-младший солгал — он заявил, что не принимает наркотики.

Еще один пункт обвинения связан с тем, что Хантер Байден, по версии следствия, владел огнестрельным оружием в период употребления наркотиков. Это федеральное преступление. По двум пунктам обвинения максимальный срок лишения свободы составляет до 10 лет, по третьему — до пяти лет.

Его адвокат Эбби Лоуэлл назвал обвинительное заключение политически мотивированным.

«Как и ожидалось, прокуратура выдвинула сегодня обвинения, которые, по их мнению, не были обоснованными всего шесть недель назад после пятилетнего расследования этого дела, — говорится в заявлении Лоуэлла. — Доказательства по этому делу не изменились за последние шесть недель, но изменился закон, а также неправомерное и партийное вмешательство республиканцев MAGA в этот процесс. Хантер Байден, который в течение 11 дней владел разряженным пистолетом, не представлял угрозы общественной безопасности, но прокурор, обладающий всей мыслимой властью, поддающийся политическому давлению, представляет серьезную угрозу для нашей системы правосудия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari