Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 670
Новости

ФСИН перестала пускать адвоката к Навальному. Команда Навального больше не имеет о нем никакой информации

Адвокат и команда Алексея Навального потеряли с ним связь, больше нет никакой информации, что с ним происходит в ИК, в каком он состоянии и где находится. Сегодня, 7 декабря, к нему снова не пустили защитника, пишет пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

«Адвоката уже второй день подряд не пускают к Алексею. Сегодня, как и вчера, адвокат прождал у колонии весь день. Только что ему отказали в посещении, потому что «рабочий день закончен». Что с Алексеем и где он сейчас, мы не знаем».

Накануне она писала, что адвоката продержали 7 часов в ожидании, после чего потребовали «официальное заявление». Такого раньше не было, отметила Ярмыш.

Кроме того, 7 декабря Навальный должен был подключиться к заседанию суда по видеосвязи. Этого не случилось. «Сегодня у Алексея должно быть три суда. Только что судья сказал, что в колонии „какие-то неполадки“ — вроде бы „авария с электричеством“, поэтому Алексея подключить не смогут», — сообщила Ярмыш. Как сообщил The Insider Иван Жданов, заседание в итоге перенесли.

Ранее Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по статьям о финансировании экстремизма (ч. 2 ст. 282.3 УК), о призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК) и о создании экстремистского сообщества (ч. 3 ст. 282.1 УК).

1 декабря стало известно, что Следственный комитет возбудил против Алексея Навального новое уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотивам ненависти). Наказание по этой статье — ограничение свободы на срок до трех лет либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari