Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 600
Новости

В земле Саксония-Анхальт претенденты на получение гражданства Германии должны будут официально признать право Израиля на существование

В Германии власти федеральной земли Саксония-Анхальт ввели правило, согласно которому люди, получающие германское гражданство, должны будут подписать бумагу о том, что они признают право государства Израиль на существование и «осуждают любые усилия, направленные против его существования». Об этом сообщает DW.

Министр внутренних дел Саксонии-Анхальт Тамара Цишанг призвала власти остальных 15 федеральных земель Германии включить такое же условие в список требований для лиц, желающих получить гражданство посредством натурализации.

Как отмечает DW, еще в 2008 году канцлер Ангела Меркель в обращении к израильскому парламенту объявила, что защита Израиля входит в число основных государственных интересов Германии (Staatsräson). Дискуссия о необходимости борьбы с антисемитизмом разгорелась в Германии с новой силой после того, как на фоне войны между Израилем и ХАМАС, начавшейся 7 октября, по стране прокатилась волна пропалестинских демонстраций, участники которых выступали в том числе с явно антисемитскими лозунгами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari