Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1325
Новости

Европейские ультраправые будут добиваться бана для эмигрантов из Африки, перемирия в Украине и российского газа в 2024 году

Ультраправые партии Евросоюза на минувших выходных собрались в итальянской Флоренции, чтобы обсудить перспективы изменения политики ЕС после выборов в Европарламент, которые пройдут в 2024 году, сообщает Reuters. Европейские правые выступают, в частности, за ужесточение подходов к иммиграции, сокращение помощи Украине и сворачивание экологических ограничений.

Как отмечает агентство, партии, лидеры которых присутствовали на встрече, весьма крупные. Например, общеевропейская ультраправая партия «Идентичность и демократия» (ID) сейчас занимает шестое место по величине в Европарламенте.

«Европа не может стать пятизвездным хостелом для Африки», — заявил президент французской партии «Национальное объединение» Джордан Барделла. Преемник Марин Ле Пен убежден, что эскалация насилия и преступности в ЕС вплотную связана с открытой политикой иммиграции.

Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Хрупалла, в свою очередь, высказался о ситуации вокруг Украины. С его точки зрения, «Украина не может выиграть эту схватку» и «должна ее остановить». Он также призвал возобновить импорт российского газа по трубопроводу «Северный поток», назвав санкции ЕС против России причиной экономических проблем Германии.

Харальд Вилимский из Австрийской партии свободы (FPOe), в свою очередь, считает, что «поддержка, которую мы оказываем в Украине, неправильна, и в равной степени неправильно поддерживать военные действия Израиля против палестинцев».

Усиление позиций ультраправых в ЕС — одна из причин, по которой ЕС до сих пор не согласовал пакет помощи Украине на €50 млрд. В частности, в ноябре на парламентских выборах в Нидерландах победу одержала ультраправая «Партия свободы» (PVV). По итогам выборов она получила 37 из 150 мест в Нижней палате парламента, что существенно больше, чем у любой другой партии. Лидер нидерландских ультраправых Герт Вилдерс придерживается антиисламской, антииммиграционной и антиевропейской политики, ранее он хвалил президента России Владимира Путина и выступает за сворачивание военной помощи Украине со стороны Нидерландов.

Против предоставления финансовой поддержки Украине неоднократно выступал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он убежден, что Западу стоит заключить с Путиным соглашение, закрепляющее новую архитектуру безопасности Украины, которая обеспечит государству суверенитет и безопасность, но не будет предусматривать ни возвращение Крыма, ни последующее членство Украины в НАТО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari