Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1706
Новости

В Петербурге плакат ФБК «Россия без Путина» заклеили рекламой семейных ценностей. В Москве баннер сняли под контролем полиции

В Санкт-Петербурге плакат кампании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Россия без Путина» заклеили рекламой президентского нацпроекта о поддержке семейных ценностей с надписью «Большая семья как большая организация». Об этом сообщает Telegram-канал SotaVision, публикуя фото баннера.

Указанный билборд висел на 2-м Муринском проспекте в Петербурге. Коммунальщики наклеили сверху рекламу национального проекта российских семей, но под ним виден синий слой предыдущего баннера, отмечает канал.

На развешенных сторонниками Алексея Навального баннерах были надписи «Россия, с Новым годом» и куар-коды, ведущие на сайт кампании «Россия без Путина».

Канал Sota в свою очередь пишет, что рабочие под контролем полицейских сняли и плакат на Ленинградском шоссе в Москве.

Ранее директор ФБК Иван Жданов подтвердил The Insider причастность организации к появлению баннеров. ФБК объявил о запуске кампании «Россия без Путина» и открыл сайт neputin.org, цель кампании — агитировать россиян принять участие в президентских выборах 17 марта 2024 года и проголосовать против Путина.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее объявила о начале предвыборной кампании, уточнив, что выборы президента РФ пройдут в том числе на оккупированных территориях Украины: в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari