Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3072
Новости

Путин повысил в звании генерала Ахмедова из Чечни, из-за действий которого погибли сотни российских военнослужащих

Владимир Путин присвоил звание генерал-лейтенанта Сухрабу Ахмедову, уроженцу Чеченской республики, сообщает Би-Би-Си.

Основным достижением Ахмедова, ставшим известным публике, был удар РСЗО HIMARS по построению военнослужащих одного из его подразделений под Кременной. Он приказал построить военных на открытом воздухе, и, как писал близкий к Минобороны РФ Telegram-канал «Рыбарь», они ждали его «мотивационной речи» в течение двух часов. Это заметили украинцы и нанесли по построению удар, результатом которого стало большое количество убитых и раненых. Речь, вероятно, шла о 144-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии.

Также в ноябре 2022 года распространялось обращение пехотинцев 155-й бригады Тихоокеанского флота к главе Приморья Олегу Кожемяко, в котором они обвиняли «генерала Мурадова и его корефана земляка Ахмедова» в том, что те бросили их в «непонятное наступление» на село Павловка близ Угледара. Целью этих действий, как утверждалось, было получение «бонусов» и званий, а результатом, как утверждалось, — более 300 погибших военнослужащих РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari