Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.89
Поддержите нас English
  • 1327
Новости

В Ростовской области 12 контрактников погибли из-за случайного взрыва

В Ростовской области на полигоне из-за случайного взрыва погибли 12 контрактников из Владивостока. Как пишет издание 161.ru, причиной стал снаряд, упавший в костер. Источник Donday.ru утверждает, что взорвались сразу несколько боеприпасов.

161.ru со ссылкой на три независимых друг от друга источника — в силовых структурах, армии и следственных органах – пишет, что взрыв произошел 3 ноября на военном полигоне Кузьминский под Ростовом. Один из собеседников издания рассказал, что 20 человек из бригады морской пехоты во время обеда разожгли костер рядом с блоками боеприпасов. Снаряд гранатомета РПГ-7 попал в огонь и взорвался, утверждает источник.

По данным издания, на месте погибли восемь человек, еще восемь были ранены. Позже четверо из них умерли в больнице. По информации Donday.ru, 10 военнослужащих погибли, еще 15 человек получили ранения. Источник donday.ru в ведомстве сообщил, что чрезвычайное происшествие случилось в начале ноября в 50 километрах от донской столицы. «Военнослужащие развели костер на полигоне. Рядом находились боеприпасы. Из-за огня они сдетонировали», — рассказал собеседник Donday.ru.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari