Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4289
Новости

В Украине погиб российский генерал-майор Владимир Завадский. Он подорвался на мине в тылу из-за «бездумного перемещения» — «ВЧК-ОГПУ»

В Украине погиб российский генерал-майор Владимир Завадский. Сообщение об этом опубликовано в группе организации выпускников Московского высшего общевойскового командного училища (МРОО) «Кремль» во «ВКонтакте». По данным источника Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», генерал-майор погиб, подорвавшись на мине в тылу, «в отдалении от линии боевого столкновения».

«28 ноября погиб выпускник МВОКУ 2000 года, генерал-майор Завадский Владимир Васильевич. МРОО “Кремль” соболезнует родным и товарищам», — говорится в сообщении училища.

Причина смерти в публикации не уточняется.

Как отмечают «Важные истории», это седьмой военный такого ранга, гибель которого подтверждена. Всего сообщалось о гибели 12 российских генералов на войне в Украине. Завадский был заместителем командующего 14-м армейским корпусом.

Источник «ВЧК-ОГПУ» утверждает, что гибель генерала произошла 28 ноября, во время «бездумного перемещения группы во главе с Завадским на участке ответственности в отдалении от ЛБС». Сейчас следствие рассматривает версию о подрыве на мине, ранее установленной соседним подразделением в целях борьбы с украинскими ДРГ, рассказал собеседник.

«После инцидента с уничтожением колонны Вооруженных сил РФ, бездумно размещенной в н.п. Гладковка, руководством группировки “Днепр” не были сделаны соответствующие выводы, и продолжается практика имитации активных действий для введения ВСУ в заблуждение. Предпринимается также попытка списать гибель генерала Завадского на артиллерийский удар ВСУ», — отмечается в сообщении Telegram-канала.

Минобороны РФ пока не комментировало информацию о гибели Завадского.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari