Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.51
Поддержите нас English
  • 1061
Новости

Серийная доносчица Коробкова потребовала от консультанта по ВИЧ пообещать не давать комментарии СМИ-«иноагентам», пригрозив доносом

Консультант по вопросам профилактики ВИЧ Алексей Лахов получил письмо от серийной доносчицы Анны Коробковой, в котором она требует прекратить давать комментарии СМИ-«иноагентам», а именно Радио Свобода и «Настоящему времени». В противном случае Коробкова угрожает написать на Лахова донос в Минюст, чтобы его самого признали «иноагентом». Скриншоты послания опубликовала Sota.

Коробкова указывает, что Радио Свобода и «Настоящее время» заблокированы в России за «дискредитацию специальной военной операции». «1 декабря 2023 года Вы выступили на “Радио Свобода“. Такое выступление само по себе также омерзительно как если бы в 1942 году британский адвокат выступил бы на Радио Геббельса», — пишет доносчица <орфография и пунктуация автора сохранены The Insider>. Она сообщает, что постоянно мониторит СМИ-«иноагенты» и доносит в Минюст на людей, которые регулярно дают им экспертные комментарии.

В завершение Коробкова требует, чтобы Лахов в течение пяти дней написал ей, пообещав больше не давать комментарии «иноагентам», а также хвастается, что недавно по ее доносу полиция составила очередной протокол на главу екатеринбургского «Мемориала» Алексея Мосина.

В сентябре издание «Полигон» предположило, что под псевдонимом «Анна Коробкова» может скрываться группа людей. В переписке с журналистами издания доносчица сообщила, что с февраля 2022 года по август 2023-го она написала 1320 доносов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari