Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 458
Новости

Суд приговорил к 6 годам российского ефрейтора, покинувшего зону боевых действий в Украине

Суд на Сахалине приговорил к 6 годам колонии ефрейтора, который сбежал из зоны боевых действий в Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

Осужденный покинул часть 4 июля, как установил суд — «из-за трусости».

В ноябре суд Комсомольска-на-Амуре приговорил к 10 годам колонии строгого режима мобилизованного Романа Егорова, которого обвинили сразу по четырем статьям: самовольное оставление службы на срок свыше месяца, неявка в часть дольше двух суток, оставление службы на срок менее месяца и дезертирство.

Приговор, вынесенный Егорову, стал самым суровым из всех известных на сегодня приговоров, вынесенных по делам о побеге мобилизованных со службы. Предыдущий «рекорд» был поставлен в июне, когда суд в Приморском крае приговорил мобилизованного Андрея Дивисенко к 9 годам колонии.

Ранее сегодня издание The Moscow Times со ссылкой на данные организации «Идите лесом», которая помогает россиянам избежать участия в войне, сообщило, что российские военнослужащие стали почти вдвое чаще обращаться за услугами по организации дезертирства из своих частей. Больше всего попыток покинуть фронт было зафиксировано в октябре (218 случаев), меньше всего — в июне (54 случая).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari