Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 559
Новости

Mash: Правительство Чувашии закупило мебель на 200 млн рублей. Это больше, чем должно было пойти на ремонт столичного шоссе

Правительство Чувашии закупило мебель более чем на 200 млн рублей. Как обращает внимание Mash, примерно столько не хватило для ремонта Марпосадского шоссе в столице республики Чебоксарах.

В списке закупленной мебели, в частности, столы по 300 тысяч и более 200 кресел на 19 млн рублей (как отмечает Mash, кресла закуплены по «двойному тарифу», их стоимость должна быть в два раза ниже).

При этом мэрия Чебоксар планировала выделить на частичный ремонт Марпосадского шоссе меньшую сумму — 155 млн рублей. Эти деньги должны были быть потрачены на расширение полос, капитальный ремонт и прочее. Однако в итоге бюджет сократился до 12 млн, этих денег хватило лишь на заделывание ям и выбоин. Но, как отмечает Mash, и эти работы были выполнены плохо — шоссе все еще находится в проблемном состоянии. Прокуратура провела проверку и потребовала провести нормальный ремонт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari