Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 902
Новости

В Бурятии загорелся поезд с топливом. «Суспiльне» утверждает, что это диверсия СБУ

В Бурятии на перегоне «Итыкит — Окусикан» Восточно-Сибирской железной дороги в Северомуйском железнодорожном туннеле загорелся поезд с топливом. Украинское издание «Суспiльне» со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждает, что это диверсия СБУ.

По информации «Суспiльне», поезд загорелся после срабатывания четырех взрывных устройств. Утверждается, что поезд тянул 41 цистерну с топливом, три цистерны с авиационным топливом и шесть вагонов с черным металлом.

Перегон, на котором произошло возгорание, расположен на БАМе, по нему идут военные поставки, в том числе, из КНДР. Длина туннеля составляет более 15 километров, — это самый длинный подобный туннель в России, отмечает Telegram-канал Astra, первым обративший внимание на публикацию.

«Фактически это единственный серьезный путь железнодорожного сообщения между РФ и Китаем. И сейчас этот путь, который Россия использует в том числе и для военных поставок, парализован», — говорят источники «Суспiльне».

Российские СМИ сообщили о том, что загорелся лишь один вагон поезда, но о возможных причинах возгорания ничего не пишут. «Интерфакс» передает, что пострадавших нет и организована прокурорская проверка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari