Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 377
Новости

На Киевском направлении Московской железной дороги подожгли релейный шкаф. Поезда значительно отстают от графика — МЖД

Неизвестные подожгли релейный шкаф на станции «Солнечная» Киевского направления Московской железной дороги, из-за этого утром в понедельник, 21 августа, поезда в обе стороны значительно отстают от графика. Об этом сообщает официальный Telegram-канал МЖД.

Сейчас на месте происшествия работает бригада специалистов. Представители МЖД напомнили об уголовной ответственности за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. В МЖД также попросили сообщать о «подозрительных действиях» или лицах на объектах железной дороги в правоохранительные органы или на горячую линию РЖД.

В Telegram-канале «Роспартизан» (движение берет на себя ответственность за некоторые атаки в РФ, выкладывая фото и видео с мест диверсий, других подтверждений их причастности к диверсиям нет) появилась запись об этом поджоге. В публикации поджог называют очередной акцией «рельсовой войны». По данным канала, релейный шкаф сгорел между станциями «Солнечная» и «Переделкино». «Надеемся, что они [партизаны] при планировании операции учли и „Умный город“, и другие системы тоталитарного контроля», — говорится в заметке «Роспартизана».

После начала полномасштабной войны в Украине по всей России партизаны начали поджигать военкоматы и устраивать диверсии на железных дорогах. В СМИ сообщали и о попытках взрывов на железнодорожных путях, иногда правоохранители задерживали «рельсовых партизан». В начале 2023 года поджоги продолжились, в январе ФСБ отчиталась о задержании троих подростков, которые повредили объекты на железнодорожном перегоне Курского направления в Подмосковье. Теперь партизаны взялись и за релейные шкафы: с начала года известно о более чем десяти повреждениях или поджогах в разных регионах страны. Релейный шкаф представляет собой сборную конструкцию, как правило, металлокорпус с двумя дверцами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari