Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 773
Новости

Диверсант поджег релейный шкаф возле ж/д путей в Марий Эл — Shot

Неизвестный диверсант поджег релейный шкаф возле ж/д путей в республике Марий Эл, из-за чего задержали пассажирский поезд. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

По данным канала, горящий шкаф заметил дежурный на станции Пемба в Медведевском районе. Поджигатель сначала пытался взломать два рядом стоящих шкафа, однако не смог это сделать. После этого он вскрыл и поджег третий. Из-за этого пришлось задержать поезд Йошкар-Ола — Санкт-Петербург на 13 минут.

Мужчину ищут полицейские, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

После начала полномасштабной войны в Украине, по всей России партизаны начали поджигать военкоматы и устраивать диверсии на железных дорогах. Также СМИ сообщали о попытках взрывов на ж/д путях, иногда правоохранители задерживали «рельсовых партизан». В начале 2023 года поджоги продолжились, в январе ФСБ отчиталась о задержании троих подростков, которые повредили объекты на железнодорожном перегоне Курского направления в Подмосковье. Теперь партизаны взялись еще и за релейные шкафы, с начала года известно минимум о шести повреждениях или поджогах в разных регионах страны. Релейный шкаф представляет собой сборную конструкцию, как правило, металлокорпус с двумя дверцами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari