Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 747
Новости

ХАМАС освободил 73-летнего российского врача и ее 50-летнюю дочь из плена. Видео

Палестинское движение ХАМАС освободило врача из Ростова-на-Дону, 73-летнюю Ирину Татти, и ее дочь, 50-летнюю Елену Труфанову, из плена — их передали Красному Кресту. Видео их освобождения публикует медиа Ynetnews.

Египетские СМИ утверждают, что россиянки доставлены на египетскую сторону КПП «Рафах». У заложниц есть гражданство как РФ, так и Израиля.

Друг семьи Илан Шустерман также сообщил Haaretz, что он получил официальное уведомление от армии об освобождении женщин. Сын Елены — 28-летний Саша Труфанов — находится в заложниках в секторе Газа, как и его девушка — 29-летняя Сапир Коэн. Всех их забрали в плен при нападении на кибуц Нир Оз 7 октября. Отца Саши и мужа Елены — Виталия Труфанова — убили в тот же день.

Ирина Татти работала в Ростове-на-Дону врачом-фтизиатром в детской поликлинике, а также в туберкулезном диспансере. Пять лет назад она переехала к дочери в Израиль, где они жили в небольшом городе рядом с сектором Газа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari