Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2192
Новости

«Осторожно, новости!»: Москвичу дали 10 суток за то, что он пальцем написал на снегу «Нет войне»

Суд в Москве арестовал на 10 суток и оштрафовал местного жителя с инвалидностью по имени Дмитрий Фёдоров. Как пишет Telegram-канал «Осторожно, новости!», 23 ноября Фёдоров приехал на каток в Парке Горького и пальцем написал фразу «Нет войне» на заснеженном турникете. Каток еще не был открыт.

На выходе из парка мужчину ждали полицейские. В его отношении составили протоколы о дискредитации армии и неповиновении полиции. В суде мужчина сказал, что послушался полицейских, добровольно проехал с ними в отдел и имеет статус инвалида 3 группы. «Осторожно, новости!» пишут, что суд также оштрафовал Фёдорова, но не указывает сумму.

Борьба с пацифизмом в России часто принимает странные формы. Например, в июне прошлого года в Красноярске закрасили окна квартиры из-за украинского флага и плаката «Нет войне!». Высказывания за мир нередко заканчиваются арестами. В марте прошлого года в Санкт-Петербурге местного жителя отправили на месяц в СИЗО по делу о надписях «Нет войне!» и «Путин — фашист!».

А осенью того же года жительница Тюмени отбилась от штрафа за надпись «НЕТ В***Е», она убедила суд, что имела в виду «НЕТ ВОБЛЕ». Правда, потом решение всё же было оспорено, а девушке назначили штраф.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari