Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 781
Новости

Жителя Петербурга отправили на месяц в СИЗО из-за надписи «Нет войне!»

В Санкт-Петербурге местного жителя отправили на месяц в СИЗО по делу о надписях «Нет войне!» и «Путин — фашист!» на мемориале «Братская могила воинов Советской Армии, погибших при защите Ленинграда в 1941–1943 гг.», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на данные правозащитника Динара Идрисова.

Мужчину подозревают по статье о надругательстве над местами захоронения умерших по мотивам политической ненависти или вражды (ч. 2 ст. 244 УК). 12 марта у него в квартире прошел обыск. В тот же день петербуржца задержали в статусе подозреваемого и увезли на допрос. Двое суток он провел в ИВС. Известно, что задержанный — инженер, отец двоих малолетних детей, в настоящий момент его супруга ждет третьего ребенка.

Во вторник районный суд Петербурга арестовал на 11 суток преподавателя курсов по биткоину Михаила Капилкова за участие в антивоенной акции протеста. Об этом сообщает «Медиазона». По версии суда, Капилков 13 марта якобы «принимал участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте в нарушение санитарных норм и правил». Свою вину он не признал и утверждает, что просто «стоял и смотрел».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari