Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 2952
Новости

Возвращение воблы: тюменская полиция обжаловала прекращение дела о надписи «Нет в***е»

В Тюмени полиция обжаловала прекращение административного дела о «дискредитации» российской армии против местной жительницы Алисы Климентовой, пишет «ОВД-Инфо». Девушка, написавшая мелками на асфальте «НЕТ В***Е», убедила суд, что она имела в виду «НЕТ ВОБЛЕ».

Случай стал резонансным и породил в соцсетях множество мемов. В сентябре на Климентову был составлен протокол о «дискредитации» — ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП, что предполагает штраф от 30 до 50 тысяч рублей. У девушки даже изъяли синий мелок. Полиция настаивала, что реконструированная надпись выглядит как «НЕТ ВОЙНЕ», но девушка в суде заявила, что имела в виду «НЕТ ВОБЛЕ», так как «испытывает неприязнь к данному виду рыб». Дело прекратили, поскольку суд решил, что приведенный ответчицей аргумент ничем не опровергается.

Однако этим не закончилось. УМВД по Тюмени подало жалобу и написало в ней, что Климентова якобы участвовала в акции против мобилизации 24 сентября, и, кроме надписи «НЕТ В***Е», нарисовала на асфальте «пацифик», «что означает международный символ мира, разоружения, антивоенного и антиядерного движения».

Из этого полиция «сделала вывод», что действия девушки были направлены на «выражение несогласия с объявленной частичной мобилизацией».

Текст жалобы опубликовал Telegram-канал «Тюмень — богатый регион!».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari