Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 652
Новости

Новый пакет санкций ЕС против России позволит изъять у Ротенбергов и Тимченко арену в Хельсинки — агентство STT

Очередной, 12-й по счету, пакет санкций Евросоюза против России позволит изъять спортивную арену «Хельсинки» (Helsinki Hall, бывшая Hartwall Arena), которая принадлежит Аркадию и Борису Ротенбергам и Геннадию Тимченко, сообщает финское агентство STT. В отношении всех троих бизнесменов ЕС ранее ввел санкции.

По данным издания, в рамках нового пакета подсанкционным лицам могут предоставить возможность продать замороженные активы. Если они согласятся на продажу, их активы могут разблокировать на полгода, но вырученные от продажи деньги останутся замороженными.

Отказ же продать активы повлечет их изъятие. Как отмечает STT, Конституция Финляндии позволяет экспроприировать собственность для «общественной необходимости». Разрешение на это выдает правительство. Решение можно обжаловать. Владелец имущества получит компенсацию, но в случае с ареной «Хельсинки» средства будут заморожены.

Земля под Helsinki Hall принадлежит городу Хельсинки. Арена не использовалась с весны прошлого года, а в конце 2022 года финские СМИ писали о намерении Тимченко и Ротенбергов продать объект. В сентябре 2023 года временный поверенный в делах Тимченко в Финляндии Кай Паананен подтвердил Helsingin Sanomat, что бизнесмены разрешили продать арену, не раскрыв стоимость сделки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari